当前位置 :首页 > 帮扶动态

冬至后,太阳离你最远的时候,我离你最近......

日期: 2017-12-25    来源: 晨曦爱心公益协会

冬至已过

2017年最后一个节气

刺骨的冷风,冰凉的手脚

还有捂不热的脸颊

无不宣告着寒冬真的来了


 

 

无论南方北方

向来有“冬至后等过年”的习俗

在这段寒冷的日子里

享受着家人团聚带来的温暖

 

 


不过,有一群孩子

他们收到的温暖有点儿特别

快看,他们在打招呼呢

 

 

 

12月25日,来自晨曦爱心公益协会的志愿者们前往秦州区太京镇,为太京镇中心小学的18个孩子送去今冬最后一批壹基金温暖包。

 

 


 壹基金温暖包项目主要面向各民间机构、志愿者、爱心企业和社会公众,通过推动社会力量参与救援,让贫困地区儿童温暖过冬。温暖包的配置以保暖御寒物品为主,包括棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装等13样物品,以满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。经过社会各界爱心人士及各公益协会会员的积极认捐,目前全市共获得配捐温暖包1299个,价值474135元,其中,晨曦爱心公益协会共获得筹款36547元,配捐温暖包209个。

 


在温暖包发放现场,志愿者们细心地给孩子们穿好衣物,还和受助学生一起嬉戏做游戏,一起画明信片,孩子们的欢声笑语活跃了整个太京镇中心小学的天空。



友情链接