当前位置 :首页 > 协会动态

又到开学季,晨曦志愿者派发“安全大礼包”啦!

日期: 2018-03-10    来源: 晨曦公益爱心协会


         3月9日,晨曦爱心公益协会志愿者与国家电网甘肃检修公司天水运维分部的成员们一起走进秦州区中梁镇小学,开展“关爱儿童·安全用电进校园”青春光明行活动,为该校师生送去“开学安全大礼包”。




        下午2时30分,晨曦爱心公益协会和检修公司的志愿者们抵达中梁镇小学。为了让孩子们在新学期有更好的学习条件,我们为这里的贫困学生送来了书包、文具、书本等学习用品,给大家带来了一份份充满爱心的开学礼物。活动现场,国家电网甘肃检修公司天水运维分部的工作人员结合生活中的用电常识和安全事项,通过安全讲座,帮助学生们了解日常用电的安全使用方法,引导学生们主动学习安全用电知识,了解安全用电常识,增强自我保护意识,坚决杜绝不安全的用电行为,远离触电伤害。






        活动中,晨曦爱心公益协会的者愿者们结合大量生动有趣的事例,向孩子们传授了一个个安全用电和节约用电的小知识,同时也宣传了保护电力设施及安全用电的重要性和必要性,受到了广大师生的欢迎。中梁镇小学的李老师表示,经过本次活动的教育学习,相信同学们不仅把安全用电的知识都记在了心中,还会把这些知识带回到家庭里,希望今后能够多多开展这类公益活动,把安全用电知识普及给更多的人。




        此次安全用电进校园活动的开展,不仅及时为孩子们送去了关爱和安全提醒,增长了学生们安全用电方面的知识,还有效提高了学生们的安全用电意识,增强了自身用电安全防范能力, 为师生进一步学习安全用电知识拓宽了渠道。



友情链接