当前位置 :首页 > 协会动态

这个春天,和新学期一起来的,还有他们的“校服梦”

日期: 2018-04-01    来源: 晨曦爱心公益协会

   

    3月31日,“传递爱心 放飞梦想·晨曦爱心公益协会助学行动”在天水市秦州区关子镇北山小学举行,来自晨曦爱心公益协会的20多位志愿者为北山小学全体学生(共138名)发放助学物资。



    在当天的捐赠仪式上,晨曦爱心公益协会志愿者和北山小学全体师生举行了升国旗仪式;晨曦爱心公益协会理事介绍了此次助学项目的有关情况;受助学生代表和校方领导作了发言。最后,志愿者们现场为北山小学受捐赠的138名学生发放校服、生活用品等助学物资。活动中,来自天水市心理师协会和天水市营养协会的老师们还为学生们进行了心理辅导,普及了食品安全及营养健康等方面的知识 。




    北山小学位于关子镇韩安村,距离天水市区40公里,由韩安、朱堡等5个自然村的村学组成,现有学生共138人。北山小学校长黄军强告诉我们,这里的孩子们很早就渴望能像城里的学生一样穿上整齐的校服,校服不仅可以增强孩子们的集体荣誉感,还能提高孩子们的自信心,没想到新学期刚开学,晨曦爱心公益协会就帮孩子们圆了期盼已久的“校服梦”。当138名学生穿上崭新的校服站在操场上时,北山小学立马变成了一道整齐亮丽的风景线。




    晨曦爱心公益助学项目主要面向志愿者、爱心企业和社会公众,通过推动社会力量参与救援,让贫困儿童获得更好的学习生活条件。助学物资的配置以学习生活物品为主,包括校服(带荧光条)、学习文具、牙具、牙膏、毛巾、脸盆、香皂、梳子、镜子、护手霜等十多样物品,以满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。经过晨曦爱心公益协会会员及社会各界爱心人士的积极认捐,此次活动共获得筹款7588.88元,全部用于配捐助学物资。



    在这里,晨曦爱心公益协会特别感谢前来参加助学物资发放活动的志愿者、为我们提供运输服务的车队、为此次活动进行募捐的协会志愿者以及其他社会爱心人士的支持。爱人者,人恒爱之。给予他人幸福,自己收获的是快乐;给予他人温暖,自己收获的是满足;给予他人关爱,自己收获的是真情。未来的日子里,让我们继续共同努力,为更多的贫困儿童送去温暖与祝福~




































友情链接