当前位置 :首页 > 帮扶动态

我协会荣获“青年助力脱贫攻坚先进集体”称号

日期: 2018-05-04    来源: 晨曦爱心公益协会


       为进一步挖掘脱贫攻坚青年典型,激励青年扶贫工作干劲,增强群众脱贫信心,激发内生动力,凝聚打赢脱贫攻坚战青春力量。2018年5月3日,中共天水市秦州区委、秦州区人民政府对近年来在脱贫攻坚一线表现优秀、成绩突出的20个集体予以表彰,我协会被评为“青年助力脱贫攻坚先进集体”,是唯一当选的公益活动组织。此次活动还对投身脱贫攻坚一线,真抓实干、献计出力的优秀个人进行了表彰,我协会理事长范军强当选“青年攻坚标兵”,协会理事成员金杜鹃当选“青年扶贫标兵”。


(晨曦爱心公益协会执行理事长曹晓燕领奖)

(从左至右分别为:范军强、曹晓燕、金杜鹃)


       为弘扬中华民族传统美德,营造文明、和谐的社会氛围,助力脱贫攻坚,晨曦爱心公益协会坚持在机构内大力开展志愿服务教育活动,多次制定以“关爱贫困儿童,助力脱贫攻坚”等为主题的活动方案。近年来,我协会积极开展各类扶贫活动二十余期,受资助贫困户达到400多人。其中,2017年晨曦爱心公益协会参与开展贫困户爱心帮扶活动六期(2017年壹基金冬季温暖包秦州地区贫困生发放活动、“践行十九大 共铸中国心”敬老院慰问演出活动、为贫困家庭重症患者刘子霖捐款活动、2017金秋助学金发放活动、“青春暖冬  青年志愿行——情暖童心”活动、2017春节慰问困难群众活动),为180余位贫困户送去了来自社会的关爱和温暖。


(2017年壹基金温暖包分装活动)

(“践行十九大 共铸中国心”敬老院慰问演出活动)

(“情暖童心”活动)

(2017金秋助学金发放活动)

(为贫困家庭重症患者捐款活动)

(2017春节慰问困难群众活动)


        助力脱贫攻坚是一项长期而艰巨的工作,晨曦爱心公益协会将以今天的表彰为新的起点,在以后的活动中继续把开展志愿活动与脱贫攻坚相结合,关心关注留守儿童孤寡老人,并将志愿者精神落实到实际的帮扶活动中,引导和鼓励更多的广大青年积极投身脱贫攻坚主战场,激发更多志愿者树立主动脱贫致富的信心和决心,营造全社会关注支持脱贫攻坚的浓厚氛围,为秦州区打赢脱贫攻坚战,大力推进工业强区,打造陇东南经济社会发展带头区核心区贡献青春、智慧和力量。
友情链接