当前位置 :首页 > 帮扶动态

看,你捐的物资孩子们已经收到了,他们说这是最温暖的礼物!

日期: 2018-10-29    来源: 晨曦爱心公益协会


    2018.10.28,清晨有些薄雾,也依旧冻人,远方的上山洒下些许阳光,一切如常,又有点不一样。晨曦爱心公益协会的一群小伙伴靠意志抵抗被窝的温暖诱惑,尚未天明就早早起床,去做一件有爱的事——温暖助学。



    带着提前购置的物资,大家怀着兴奋又激动的心情,驱车前往距离市区60公里的藉口镇马庄小学。




长途跋涉之后终于抵达

我们的到来让马庄小学更加热闹

在孩子们的好奇张望下

晨曦公益的小伙伴齐心协力

放置带来的物资







忙碌之后

我们走进马庄小学

走进孩子们的生活




 这所学校 只有42名学生 



    泥泞的操场,斑驳的课桌,脱落的墙皮……这就是位于秦州区藉口镇的马庄小学。





    这所学校只有8位教师,42名学生,虽然人不多,但校园却被打扫的干净整洁。校长告诉我们,学校里的老师年龄普遍偏大,教授的是最基本的课程,没有条件招专业的老师给孩子们上音乐、美术、体育课,很多孩子的父母在外打工,平时他们和爷爷奶奶生活在一起,缺少关爱和陪伴。








    他们的心愿不大,一支铅笔,一份陪伴,便是长久的快乐。


你捐的物资 孩子们收到啦





    晨雾已经散去,阳光一点一点落下,温度一点一点升高,“温暖”也在向孩子们一步步靠近。小朋友们排好队,马上就有新文具啦~












    当孩子们的名字一个个被叫到,物资传递到他们手中,志愿者们帮助他们试穿上崭新的围脖、帽子时,孩子们脸上的露出了最快乐的笑容,那也是我们最愿意看到的风景。








    来自晨曦爱心公益协会的20多名志愿者不仅为孩子们带去捐赠的物资,还陪着他们聊天谈心,走进他们的内心世界,鼓励他们勇敢面对困难,快乐的生活学习。









    孩子们稚嫩的眼神和热情的笑容告诉我们,他们舍不得我们离开,他们想要的不是礼物,而是这个社会对他们多一点关爱和重视





温暖 仍将继续





    晨曦爱心公益助学项目主要面向志愿者、爱心企业和社会公众,通过推动社会力量参与救援,让贫困儿童获得更好的学习生活条件。助学物资的配置以学习生活物品为主,包括衣物、生活用品、学习文具等物品,以满足儿童的生活、学习、健康、心理等需求。




    感谢所有心中有爱、热情参与公益的你,你捐赠的不仅仅是一件文具,更是一颗充满爱心的种子。而这颗种子将在小朋友们的心中慢慢生根发芽,伴随着他们快乐勇敢地长大。




友情链接