当前位置 :首页 > 服务案例

晨曦公益第一期《娘娘坝小南峪、大门乡于山》 公益活动

日期: 2015-12-20    来源: 

  1220日,天水市秦州区晨曦爱心公益协会在娘娘坝镇小南峪童家村、大门乡于山村进行了爱心帮扶活动。参与本次爱心活动的机构:天水广播电视台工作人员(刘宜)、天水心理咨询师协会7人(杨增涵、杜源、李强、李小琴、马建国、刘壮、韩怡)、天水营养师协会(刘雅莉)、天水市秦州区晨曦爱心公益协会(范军强、马少勇、秦平、蒲彦彬、张小燕、厚娟、赵铭、徐蕾、王洁、董天雄)。

在早上8:30分在天水睿阳科技楼下集合,核对物资,做好车辆安全检查后出发前往第一站,娘娘坝镇小南峪童家村。

在驻村干部金杜鹃、村书记等人的带领下,志愿者首先对娘娘坝镇小南峪童家村的10户孤寡老人、10个留守儿童进行了现场爱心物资捐赠。并由天水市心理咨询师协会的工作人员跟留守儿童进行了简单的交流和心理疏导。最后志愿者将物资搬到行动不便的孤寡老人家中。〖孤寡老人:米面油棉衣(特困户加棉被)、留守儿童:(棉衣)〗。在一家特殊户中、志愿者通过和其家人沟通协商,答应会将老人搬进温暖的房子过冬。后期晨曦爱心公益协会的志愿者也将通过与驻村干部等人持续关注几位特殊老人的生活状况,让善行真正落到实处。

 

95岁的老人及住所

92岁老人和65岁智障的儿子


活动结束之际,志愿者与童家村老人、孩子拍照留念,印满幸福的照片记录了本次活动的圆满,也成为晨曦公益协会第一张爱心“团圆照”。


12点左右,继续出发前往大门乡于山村于秀娟家中。途中因积雪结冰,车辆缓慢行驶。由于入村路面打滑车辆被迫停在山脚下,志愿者徒步来到家徒四壁的于秀娟家,并将爱心物资(棉被、全家衣物、米面油、文具等物资)一同送达。〖于秀娟全家共六口人,父亲残障,母亲聋哑,哥哥聋哑,于秀娟排行老二,其本人身心处于亚健康,弟弟年幼不善言辞,幼妹正常。〗针对于秀娟本人特殊心理情况,天水市心理咨询师协会的专业心理疏导老师对其进行现场心理疏导,并承诺后期为于秀娟姐弟四人提供免费心理咨询。现场晨曦爱心公益协会的几位负责人也当即决定后期将继续关注这个特殊的家庭,将爱心奉献到底!下午三点左右本次活动全部结束!

志愿者和于秀娟家人合照留念

   公益是一种态度、怀着感恩的心,感谢每一位爱心人士,感谢一路有你……,公益,我们一直在路上,但我们将怀着爱心将善行进行到底!

友情链接